您的位置:首页>四季养生>冬季养生>冬天用什么泡水喝好

冬天用什么泡水喝好

2020年02月17日 09:58阅读次数:22739
标签:冬季饮食冬季养生
冬天用什么泡水喝好?寒冷干燥的冬季人体需要多补充水分来维持身体的新陈代谢,而且冬季多喝水还能够帮助促进血液循环和脂肪的流动,到减肥瘦身的作用,另外我们在冬季喝水时还可以加一些滋阴润燥的食物,那么冬天适合用什么泡水喝呢?
1

冬天用什么泡水喝好—红枣

红枣味甘性平,能调百味,既能滋补养血,又能健脾益气,抗疲劳、养神经,保肝脏、抗肿瘤、增强机体免疫力,特别是用于贫血虚寒、肠胃病的防治十分有效,长期服之可延年益寿,因此冬天用红枣泡水喝是非:玫。

红枣泡水的做法:

1、生姜红枣茶

先将红枣放在清水里洗净,然后去掉枣核,再把姜切成片!≈谱鞣椒:将鲜紫苏叶切成丝、姜片、红枣一起放入盛有温水的砂锅里用大火煮,锅开以后改用文火炖30分钟。将紫苏叶、红枣和姜片都捞出来,然后再把枣挑出来放回锅里继续用文火煮15分钟,15分种之后,茶就做好了。

2、枸杞红枣茶

枸杞一小把,红枣5颗,冰糖适量。锅里注入适量清水,放入所有原料,大火煮沸。转小火,放入冰糖,煮5分钟即可。

3、桂圆红枣茶

红枣洗净、姜洗净切片备用,锅内置1000C.C.的水,放入桂圆干、红枣、姜片,大火煮滚之后,转小火慢慢煨,加入适量的红糖,待红枣软烂,茶水煮出香甜味即可。

冬天用什么泡水喝好

2

冬天用什么泡水喝好—黄芪

冬季如果有手脚冰凉的情况可以用黄芪泡水喝,黄芪补气升阳的功效较强,有增强人体体质和促进人体消化功能的作用。益气固表是黄芪主要的功效,而且黄芪具有增强人体的防御功能,提高预防外感性疾病能力的作用。所以,体质虚弱易患感冒的人,经常用黄芪煎水代茶饮,有较好的防治作用。

黄芪泡水喝的做法:

1、黄芪枸杞红枣茶

用量:黄芪15g,枸杞一把,红枣5-6颗。

将黄芪、枸杞和红枣放入煲中煎煮,大火煮开后焖5分钟,然后继续煮开至沸腾。加入白糖调味即可,不加白糖也没大碍。

2、黄芪茶

用量:黄芪15g。

方法:黄芪洗净,浸泡一段时间后,放入杯中,加入热水泡10分钟左右。可反复冲泡。

冬天用什么泡水喝好

3

冬天用什么泡水喝好—玫瑰

玫瑰花茶性温,特别适合冬天容易手脚易冰凉的女性食用,而且玫瑰花茶还有一个神奇的功效就是美容养颜,:瓤梢宰倘笃し,祛除黑斑,改善肤色,同时对女性痛经、月经不调等症状都有辅助治疗作用。另外 :让倒寤ú杩梢杂行У幕航馄@,舒散心情,散发郁气,减散腰酸背痛等不良症状,增强体质都有良好的作用。

玫瑰泡水喝的方法:

1、桂圆玫瑰茶

桂圆5克,枸杞子5克,玫瑰花2朵。桂圆取肉,与枸杞子混合后用沸水冲泡10分钟,放入玫瑰花即可。代茶饮用。养血滋阴,养颜润肤。调节内分泌失调。长期服用,效果显著。

2、牛奶玫瑰茶

玫瑰花6朵,枸杞子6粒,葡萄干3克,牛奶100毫升。将玫瑰花,枸杞子,葡萄干用沸水冲泡5分钟后,取茶汁,加入牛奶调匀即可。代茶饮用;じ谓∥,养颜润肤,增加皮肤的弹性!长期服用,效果显著。

3、玫瑰乌梅去脂茶

玫瑰花10朵,乌梅3颗。将玫瑰花和乌梅混合后用沸水冲泡8分钟即可代茶饮用。促进食欲,润肠通便,降低血脂肪,是理想的减肥成品。此茶喝多恐有腹泻的后遗症,肠胃不好的人请酌量饮用。

冬天用什么泡水喝好

4

冬天用什么泡水喝好—桂圆

桂圆肉味甜性温,可以驱除体内寒凉,温润脾胃,而且桂圆肉桂圆肉泡水味道甜蜜可口,主要功效在于益脾补气,活血通络、安神补脑,对于气血不足、失眠健忘、易感疲劳、虚弱憔悴、心神恍惚等症状有良好的治疗效果。不过对于本身体热囤积的人不适合,比如肝火较旺,胃烧心患者、肺热引起的咳嗽患者、痰多且带血丝的患者都不宜过多服用,长期服用会加重病情。

桂圆泡水喝的做法:

1、选择3-5颗干桂圆,自助要选择那种外壳是黄褐色的,品质比较好。

2、之后放桂圆去壳、去核,剥出桂圆肉,将其放入热水中泡15-20分钟即可。

3、一般来说将桂圆去壳即可,不用去核哦,泡好的干桂圆吸收后膨胀,变得白白嫩嫩,甚是可爱。

冬天用什么泡水喝好

5

冬天用什么泡水喝好—大麦

大麦茶属于谷物茶的一种,性质非常的温和,大麦茶富含均衡的维生素,对胃部粘膜有着很好的修复作用,而且不存在任何刺激。所以冬天喝一些大麦泡水也是非:玫,而且粗粮中的膳食纤维素可调整消化吸收功能,从而延缓营养物质的吸收。膳食纤维素还可产生饱腹感,避免摄入过多的热能、脂肪、碳水化合物,有防治肥胖的作用。

大麦泡水喝的方法:

将购买回来的大麦茶,取适当的量放入碗内,然后在将水倒入小锅内,待水沸腾后,将大麦茶倒入锅中,接下来用文火熬煮几分钟之后,将火关掉即可服用了。如果成品包装的大麦茶,这些茶杯制成小包状,饮用时非常简单,只需要将茶叶包放入杯中,接下来在倒入白开水。静置几分钟,待水温降低后,就可以饮用了。

冬天用什么泡水喝好

网友评论

还可以输入140

还没有人评论哦,赶紧抢一个沙发吧!