您的位置:首页>饮食健康>饮食常识>痛风可以吃香菇吗

痛风可以吃香菇吗

2020年01月19日 14:51阅读次数:436
标签:饮食健康香菇
香菇是生活中常见的一种食材,营养价值高,做法也有很多种,那痛风可以吃香菇吗?下面就来具体看看吧。
1

痛风可以吃香菇吗

痛风建议尽量少吃香菇,痛风发作期间不要吃香菇。

人体血液中尿酸的来源大部分取决于嘌呤,人体内尿酸是通过嘌呤代谢而生成的产物,吃嘌呤食物越多,尿酸量生成就越大,所以说痛风病人的饮食应该禁忌嘌呤食物。我们常见的香菇是菌类食物,大部份菌类是中等嘌呤食物,其含量可能超过痛风病人所承受的范围,因此香菇是痛风病人不能吃的食物之一。

2

哪些常见的食物痛风病人不能吃呢

1、常见的各种肉类食物不能吃,但是猪瘦肉痛风病人可根据病情的良好程度适当进食。

2、所有的动物内脏均不能进食,因常见食物中动物内脏所含嘌呤成分是最高的。

3、海鲜,酒精加在一起是痛风高发概率的主要表现之一,所以这两类食物既不能单吃,也不能混合进食。

4、火锅,典型引起痛风发作的主要食物,根据研究表明,痛风病人吃一次火锅引起痛风发作的概率增加十倍以上。

5、其他相关食物主要是辛辣刺激性生冷食物都是对痛风病情不利的,所以在痛风的饮食方面,患者要多加注意。

3

痛风患者饮食注意事项

1、多吃降低尿酸的食物

患者可以多吃一点偏碱性的蔬菜水果等素食,并多饮水,补充体内的维生素,因为它能有效降低血清尿酸的浓度,从而促进尿酸排泄的作用,以此来预防和治疗痛风。

2、避免引起尿酸高的食物

痛风患者要控制蛋白质食物,高嘌呤食物和高脂肪食物的摄入,还要禁忌饮酒,一旦血中酒精浓度高达200mg/dl,血中乳酸会随着乙醇的氧化过程而增加,令肾脏的尿酸排泄受阻,结果使血中尿酸增加。

网友评论

还可以输入140

还没有人评论哦,赶紧抢一个沙发吧!