您的位置:首页>四季养生>冬季养生>肚子上的脂肪怎么减掉 做好这七点

肚子上的脂肪怎么减掉 做好这七点

2019年12月16日 11:04阅读次数:0
标签:养生
腹部肥胖代表内臟脂肪过多,是代谢症候群中的危险因子,也会增加高血脂、糖尿病、心血管疾病等慢性疾病的风险,那么我们在日常该如何减腹部脂肪呢?
1

运动、运动、还是运动

应该如何赶走腹部脂肪呢?基本上任何可以让你心跳加速、大量流汗的运动,像是慢跑、骑车及游泳有氧运动,都有助于减少内脏脂肪;至于重量训练与高强度间歇训练,则能有效锻鍊肌肉,达到「增肌减脂」的功效。

肚子上的脂肪怎么减掉

2

多摄取蛋白质

美国康乃尔大学肥胖诊所(Obesity Clinic at Cornell University)医师路易斯?亚隆(Louis Aronne)表示,随着年龄增长,身体会製造愈来愈多胰岛素,当肌肉与脂肪细胞没有对胰岛素做出任何反应,就会产生「胰岛素抗性」,让身体製造许多废物,导致腹部及内脏囤积脂肪,而蛋白质可以在这种现象中发挥作用,因此高蛋白饮食是年长者较佳的饮食型态;避免摄取过多油脂,鸡蛋、瘦肉与富含植物性蛋白质的豆类,是比较最理想的。

肚子上的脂肪怎么减掉

3

在饮食中添加「好」油脂

根据《糖尿病杂誌》(Journal of Diabetes)研究指出,饱和脂肪会比不饱和脂肪增加更多的内脏脂肪。研究比对了食用牛油(饱和脂肪)与橄榄油(不饱和脂肪)的受试者的健康状况,前者的内脏脂肪量增加,后者提升了肌肉质量但较少的体脂肪。橄榄油有「液体黄金」的美誉,是不饱和脂肪酸含量多的油,可改善肥胖体质。除了橄榄油之外,不饱和脂肪也富含于坚果、种子、酪类。

肚子上的脂肪怎么减掉

4

注意睡眠充足

美国学术杂誌《PLOS ONE》在2017发表的研究指出,每晚只睡6小时的受试者比那些睡9小时的腰围多3公分;美国杨百翰大学(Brigham Young University)研究也显示,每天按时入睡及起床的女性,体脂肪低于平均值。

肚子上的脂肪怎么减掉

网友评论

还可以输入140

还没有人评论哦,赶紧抢一个沙发吧!