您的位置:首页>母婴健康>备孕>两性知识>什么时候是安全期

什么时候是安全期

2020年02月21日 15:13阅读次数:85
标签:安全期两性知识
女性的安全期就是指卵巢在一个月经周期中很少排卵的时期,因为在这个时期内同房不容易怀孕,所以也称为安全期,那么什么时候是安全期呢?
1

什么时候是安全期

安全期又分为排卵前安全期和排卵后安全期。

1.排卵前安全期

月经干净那天到排卵期开始的前一天的那段日期为排卵前安全期。

2.排卵后安全期

从排卵期结束后的第一天到下次月经来潮的前一天为排卵后安全期。

什么时候是安全期1

2

什么是安全期

除了月经期和排卵期,其余时间均为女性安全期。一般来说,若女性以28天为正常生理周期的话,月经来潮的第一天往前七天和往后八天这一段时间就是安全期。但是对于月经周期不规律的女性来说,这种方法是不可取的。

什么时候是安全期2

3

安全期会怀孕吗

安全期虽然排卵少,但是也是有可能怀孕的

虽然安全期同房怀孕几率较低,但是并不是绝对安全的。也就是说有受孕的可能,因此要提高警惕。

因为女性排卵的时间,受外界环境、气候、本人的情绪,以及健康状态等因素影响,从而出现排卵推迟或提前,并且还有可能发生额外排卵。

此外,精子卵子在女性生殖道里的最长存活时间也无从最后定论,因此,安全期无法算得准确,所以说安全期避孕不安全。

什么时候是安全期3

4

健康小贴士

很多人觉得安全期同房是完全不同担心会怀孕的,所以在安全期同房都不会采取任何避孕措施,其实这是错误的,安全期同房也是有可能会怀孕的,所以大家该做避孕的还是得做哦!

什么时候是安全期4


网友评论

还可以输入140

还没有人评论哦,赶紧抢一个沙发吧!