您的位置:首页>母婴健康>宝宝护理>宝宝呵护>2个月的宝宝抱着睡很香一放下就哭怎么办

2个月的宝宝抱着睡很香一放下就哭怎么办

2020年02月17日 15:39阅读次数:0
想要孩子自己睡的香怎么办?什么方法可以帮助孩子能够自己的入睡?2个月的宝宝抱着睡很香一放下就哭怎么办?这种情况到底是什么原因呢?

想要孩子自己睡的香怎么办?什么方法可以帮助孩子能够自己的入睡?2个月的宝宝抱着睡很香一放下就哭怎么办?这种情况到底是什么原因呢?

听很多家长都说过这样的事情,当他们抱着孩子的时候,他睡得十分的想,但是轻轻的放下他的时候,他立刻就会哭起来。说让很多家长都为此非常头痛,觉得这个孩子非常的难养。

小李家,她的宝宝已经有两个月左右了,她每天都要抱着孩子喂奶,总是不能放下他。只要放下他放到床上,他立刻就会哭。这也弄得小李不知道孩子是因为没有吃饱,还是因为睡醒了?所以她总是一直抱着他在怀里,这样小李也是非常的劳累。

最后她找到了一个儿科专家,问他到底是在哪里做错了,出现了这种问题。是因为自己的宝宝十分的难缠,还是因为他没有吃饱呢?听了他对整个事情的描述以后,医生跟她讲这不是他的问题,这是因为放下宝宝时所用的姿势是不对的。

那么放宝宝的时候怎样做才是对的呢?

很多人在放下宝宝的时候都会习惯的先把宝宝的头放到枕头上,其实这样的做法是不对的,要先从他的下半身做起,然后再放他的腿,最后才是他的头。如果大人先将他的头放下,小孩儿就会有一种从高空掉下来的感觉,这样他就一下子就会醒了,所以他们会失去了一种安全感,会哭起来。就像我们大人在想要上床睡觉的时候,也是先要将臀部坐到床上,然后再把腿放平躺下,孩子其实也是这样的;褂芯褪锹杪璧纳硖逡彩怯幸恍┪屡,过离开这种温度,他们就会有所感觉。

下面这几种方法可以帮助孩子能够自己的入睡。

1.喂饱了再让他睡

在他们睡觉的过程中如果他们感到饿了,就会立刻醒过来,如果发现他睡着了,可以轻轻的晃晃他,然后让他继续的喝奶,这样等他吃饱了就你醒过来了。

2.白天让他少睡

因为睡眠是分为两种深度的和浅睡眠的两种情况。如果时间掌握的不好,那么晚上他就没那么容易入睡了。所以白天的时候可以跟他做一些互动,让他增加一些活动量,然后他非常的疲惫,也就能够入睡了。

3.做好一些准备

在将他放下的时候,一定要保证他的床是非常舒服并且温暖的,让他不会感觉到一些陌生和不舒服。同时也要清理好床上的一些东西,最后才会让他睡得更加安心。

4.选好放他的时间

在他睡觉的时候一定要选好时间,在他有一些生理问题的时候,他一般很快就会醒来。所以一定要等他进入了深度的睡眠以后再放下他,而且这个时候不要看着宝宝刚睡着,一下就放下他,这样他很难入睡。

5.睡觉的环境也不要太过安静

很多的宝妈们都认为,在孩子们睡觉的时候要保持一定的安静,这样就不会吵到他们睡觉。其实这样并不是对的,当孩子们在腹中的时候,也会感觉到一些外界的声音,像一些母亲的心跳声以及一些吞咽声这些噪音,他都能很快的入睡,但是也不要太大声,如果声音太过于嘈杂,同样会已经将他叫醒。


网友评论

还可以输入140

还没有人评论哦,赶紧抢一个沙发吧!