您的位置:首页>母婴健康>怀孕>胎儿发育>造成胎儿三尖瓣反流的原因

造成胎儿三尖瓣反流的原因

2019年12月16日 16:17阅读次数:0
准妈妈都会特别关心胎儿的发育情况,当产检时发现胎儿有三尖瓣反流的情况,就会特别担心。那么,造成胎儿三尖瓣反流的原因有哪些呢?
1

胎儿发育不全

胎儿三尖瓣反流的出现大多数是由于胎儿的心脏瓣膜发育迟缓所致。

因为胎儿发育需要一个过程,可能检查时胎儿心脏的功能发育还不够完善,所以会出现这种情况。但等到胎儿出生后,肺血管退化,三尖瓣轻度返流的情况也会逐渐消失。

造成胎儿三尖瓣反流的原因

2

心脏结构异常

胎儿三尖瓣中重度反流多是因为病理性原因所致,比如心脏结构性异常。常见的有:

①三尖瓣发育异常疾病:包括Ebstein畸形、 三尖瓣发育不良、房室间隔缺损,无三尖瓣的三尖瓣口等。

②右室流出道梗阻性疾病:包括肺动脉狭窄、肺动脉闭锁、法洛氏四联症、动脉导管提前收缩等。

③右心代偿性扩大疾病:主动脉缩窄、左心发育不良综合征,卵圆孔血流受限,右室双出口,肺动脉瓣缺如等。

造成胎儿三尖瓣反流的原因

3

非心脏结构异常疾病

除了心脏原因外,这些原因也可能导致胎儿三尖瓣反流,且是中重度反流,比较严重。

①容量负荷过重:包括胎儿贫血、外周动静脉瘘(如Galen静脉瘤,骶尾部畸胎瘤,绒毛血管瘤)、双胎输血综合征的受体胎儿、胎儿心律失常。

②心肌功能受损:包括心肌炎、心肌病、胎儿低氧血症。

③染色体异常:孕11-14周三尖瓣反流与染色体异常有关。

造成胎儿三尖瓣反流的原因

网友评论

还可以输入140

还没有人评论哦,赶紧抢一个沙发吧!