您的位置:首页>母婴健康>怀孕>孕妇饮食>孕期吃这些能让宝宝智力颜值都提高!

孕期吃这些能让宝宝智力颜值都提高!

2019年12月06日 16:08阅读次数:0
怀孕是一件美妙又让人不安的事情,因为女人怀孕之后就能享受成为人母的那种成熟感,不安是因为害怕自己没能照顾好自己,伤害到宝宝。

怀孕是一件美妙又让人不安的事情,因为女人怀孕之后就能享受成为人母的那种成熟感,不安是因为害怕自己没能照顾好自己,伤害到宝宝。女人们不要急,若是你已经怀孕了,想要宝宝出生之后,智力和颜值都是属于拔尖那一类的话,就要学会吃哟!

孕期吃这些让宝宝智力颜值都提高

一、吃这些让宝宝更聪明

1、核桃

其含有大量的营养成分,比如说人体必需的蛋白质、脂类等,这些营养成分有助补脑。所以说,孕期的时候,女人们就可以常吃核桃,不仅帮助自己补脑,同时也有助宝宝健脑。

2、香蕉

孕期吃些水果有助改善便秘,其中每日吃一两根香蕉的话,还能让宝宝更聪明。因为香蕉中含有钾元素,孕妇摄入体内之后,被宝宝吸收之后有助其神经管的发育哟!

3、奶制品

比如说牛奶等,其含有丰富的钙质,建议孕妇每日都喝上一杯牛奶,帮助自身补充钙质,这样宝宝才能从母体中获得钙质,以便促进发育哟。当然,需要注意的时候,补钙不可过量哟。

二、吃这些让宝宝显白嫩

1、胡萝卜

其含有丰富的胡萝卜素,这种营养元素有助维护皮肤细胞组织的正;,还能有助减少皱纹,让你的皮肤看起来更加白嫩细滑。除了可以直接炒着吃,也能可以炖汤喝,榨成果汁也是可以的。不过现在是冬季,榨汁喝太冷了,还是煮着吃比较好。

2、猕猴桃

这种水果看起来挺丑的,但它可是美容佳品之一,因为其维生素C的含量特别高,这种营养成分的存在,有助减少黑色素的生成,让你的皮肤变得光洁哟。一些孕妇孕期容易长斑,这个时候不妨吃一些猕猴桃,既能够让自己皮肤变好,对宝宝皮肤也是有益处的。

3、柠檬

这种水果含有不少矿物质,比如说锌、铁等,这些成分有助宝宝发育。除此之外,其含有的维生素C也不少,吃它有助让宝宝的皮肤变得更加细腻。

孕期吃什么对宝宝不好

孕期饮食禁忌尤其多,稍有不慎吃错了,就会造成你腹中的宝宝无法顺利降生。所以说,女人们怀孕之后的饮食,必须要谨慎再三后下口,别因为嘴馋就啥都吃。要将其中一些绝对不能碰的食物记在心里:

1、螃蟹

这种食物你爱吃吗?估计不少女人都爱,但是你若是怀孕了,这东西还是远离的好。因为其实寒凉之物,尤其是蟹脚,孕妇吃了很有可能造成滑胎的风险。此外,更螃蟹一样寒凉的海鲜也应该忌口,比如说田螺等。

2、马齿苋

这是一种药食两用的食物,将其当做蔬菜烹饪,口感滑嫩,因此不少女人都喜欢吃。但是对于孕期的女人来说,远离马齿苋。因为其性寒凉,而且还有滑利的功效。尤其是马齿苋的汁液,吃了会导致子宫变得更加兴奋,使得其收缩的次数及强度都提升。如此,可是对你的宝宝非常不利的。所以说,孕妇选择吃的蔬菜时,要慎重考虑。

3、甲

孕期很多女人喜欢大补,以便为宝宝提供足够的营养,但是并不是所有大补的食物都能吃的。比如说甲鱼就不能吃,其虽然是大补之物,但是其有活血化瘀之效,吃了对宝宝的发育不利,很有可能造成滑胎,所以说,请孕期的女人,远离甲鱼此类寒凉的大补食物。

网友评论

还可以输入140

还没有人评论哦,赶紧抢一个沙发吧!